rhs-sub.jpg

24.06.2020

Liebe Eltern,

ab dem 29. Juni dürfen wir einen weiteren Schritt in Richtung Normalität wagen. Alle Schüler werden im Zeitfenster von 7.45 bis 11.25 Uhr beschult. Auch der Ganztag hat die Türen wieder geöffnet.
Aufgrund der vorhandenen personellen Ressourcen können sowohl Unterricht als auch Ganztag nur eingeschränkt umgesetzt werden.

Wir freuen uns dennoch darauf, die verbleibende Zeit bis zu den Sommerferien mit Ihren Kindern gemeinsam verbringen zu dürfen!

28.05.2020

Liebe Eltern,

endlich füllt sich unser Schulhaus zumindest schrittweise und behutsam wieder mit Leben!

Nachdem die Viertklässler schon ab 18. Mai gestartet sind, dürfen wir nach den Pfingstferien
alle Kinder im rollierenden Wechsel und reduzierten Umfang wieder willkommen heißen!

Alle weiteren Informationen haben Sie von uns bereits per Mail erhalten.

Wir wünschen Ihnen schöne Pfingstfeiertage!

07.05.2020

Liebe Eltern,

wie Sie sicherlich aus der Presse schon erfahren haben, dürfen ab Montag 18.05.2020 zunächst die Viertklässler wieder in die Schule kommen.

Nach den Pfingstferien werden dann alle Schüler in einem rollierenden System Präsenzunterricht erhalten.

Wir werden Sie möglichst zeitnah über die dann geltenden Stundenpläne und die einzuhaltenden Hygienemaßnahmen informieren und mögliche Fragen gerne mit Ihnen klären.

Weiterhin bitten wir Sie um Ihre Geduld, Ihr Verständnis, Ihre Mitarbeit und Unterstützung und danken Ihnen gleichzeitig dafür. Infos hier

29.04.2020

Liebe Eltern,

folgende Informationen können wir Ihnen zum aktuellen Stand mitteilen:

• Für die Grundschulen ist zum jetzigen Zeitpunkt immer noch nicht klar, wann Schülergruppen wieder vor Ort unterrichtet werden können.
  • Die erweiterte Notfallbetreuung findet an der Ostbaarschule statt, falls eines der Kriterien auf Sie zutrifft können Sie sich über das Anmeldeformular auf der Homepage der Stadt Bad Dürrheim anmelden. Bei Fragen dürfen Sie sich gerne telefonisch oder per Mail an uns wenden.
  • Den ausgearbeiteten Hygieneplan für die Ostbaarschule lassen wir Ihnen zukommen, sobald er für Sie Gültigkeit bekommt.
  • Einen aktuellen Brief an alle Eltern in Baden-Württemberg von Kultusministerin Dr. Susanne Eisenmann können Sie hier nachlesen.

17.04.2020

Liebe Eltern,

sicher haben Sie den Berichterstattungen der Medien bereits entnommen, dass wir am kommenden Montag leider nicht mit dem Unterricht an unserer Schule starten können.

In der gestrigen Konferenz der Ministerpräsidenten mit der Bundeskanzlerin wurden für den schulischen Bereich bis auf Weiteres zunächst folgende Vereinbarungen getroffen:

• Die Schulen sollen ab dem 4. Mai 2020 wieder schrittweise öffnen. In welcher Form und Ausprägung dies für die Grundschulen geschehen soll, ist bisher noch unklar.

• Dazu soll bis zum 29. April 2020 von Seiten der Kultusministerkonferenz ein Konzept erarbeitet werden, das vor allem die besonderen Hygiene-Schutzmaßnahmen sowie die Einhaltung des Mindestabstands und die maximale Größe der Lerngruppen berücksichtigt.

• Erst wenn diese Detailfragen und Einzelheiten geklärt sind, können wir weiter planen und werden Sie natürlich schnellstmöglich über das weitere Vorgehen informieren.

• Die Notbetreuung an den Schulen wird selbstverständlich fortgeführt.

Derzeit wird auf der Ebene des Kultusministeriums darüber nachgedacht, den Personenkreis zu erweitern, dem eine Notbetreuung in der Schule zusteht. Leider haben wir bisher noch keine weiteren Informationen bekommen. Wir werden Sie umgehend informieren, sobald wir mehr wissen. infos darüber finden Sie auch auf der Internetseite des Kultusministeriums.

09.03.2020

Auf der Seite des Kultusministeriums finden Sie stets alle aktualisierten Informationen zum Thema "Coronavirus" mehr

25.11.2019, 18:17 .

Richtfest der neuen Turnhalle

bild Am vergangenen Freitag wurde das Richtfest fuer die neue Turnhalle gefeiert. Mit dabei waren auch einige Lehrerinnen und Schueler der Ostbaarschule.

02.09.2019, 14:11 .

Neues Schuljahr 2019/2020

Das neue Schuljahr steht vor der Tuer. Die ersten wichtigen Termine hier im Ueberblick:

11. September 2019: 1. Schultag (Beginn 7.50 Uhr, Ende 12.30 Uhr bzw. Ganztag)

14. September 2019: Einschulungsfeier fuer die neuen Erstklaessler (Beginn 9.30 Uhr Gottesdienst, 1. Unterrichtsstunde 10.15 Uhr)

19. September 2019: 1. Elternabend um 19.30 Uhr

23.07.2019, 13:19 .

Aktuelles vom Foerderverein

Am 09. Juli berichtete der Suedkurier ueber unseren Foerderverein.

>>> mehr info

16.07.2019, 14:16 .

Hundetag

bild Auch dieses Jahr hat unser Foerderverein den Viertklaesslern einen Hundetag mit Herrn Assam ermoeglicht.

CMS von artmedic webdesign